Vous êtes ici : Accueil » Nos activités

VOYAGE annuel de formation du VENDREDI 30 septembre 2011

VOYAGE annuel de formation du VENDREDI 30 septembre 2011

[18-09-2011]

ASSOCIATION PROVINCIALE  DES ELEVEURS DE PORCS DU HAINAUT

A.S.B.L.

 

I N V I T A T I O N           

Cher  Eleveur,

L'Association Provinciale des Eleveurs de Porcs du Hainaut organise, en partenariat avec le Comité organisateur du Souper annuel des Eleveurs et avec le soutien du Hainaut Développement – Cellule agriculture, sous la Présidence de Gérald MOORTGAT, Député provincial, son  

                                                               

                           VOYAGE annuel, le VENDREDI 30 septembre 2011

 

Horaire et Programme de la journée :

 

·         7 h 15 : Départ du Roeulx (parking de l'Eglise) vers Namur ;

8 h 15 : arrêt à Spy (autoroute) : café + collation ; 9 h 15 : visite de la Ferme d'élevage porcs de Monsieur L. LEFEBVRE à Sorinne ;

80 truies en plein air, 3 lots de 30 porcs à l'engraissement en plein air, le reste de l'engraissement se fait à l'intérieur ;

Monsieur Lefebvre a été un précurseur de l'élevage plein air, il valorise lui-même ses porcs d'engraissement.

11 h 15 : Brasserie Dubocq à Purnode ;

Visite de 45 minutes puis dégustation à l'apéritif d'une bière au choix.

12 h 45 : Repas du midi au Restaurant reconnu " A la bonne Auberge " à Nismes (menu ci-joint). 15 heures : Visite de la Ferme de Sauvenière à Hemptinne ;

Elevage de canards – fabrication de foie gras et dérivés

Médaillé Coq de Cristal à la foire de Libramont

Exposé, découpe, dégustation de toast au foie gras et rillettes le tout accompagné d'un verre de vin moelleux.

17 heures : Ferme de Monsieur BURNIAUX – référenciée à la Région Wallonne à Surice.

Station de biométanisation, production de chauffage pour les habitations proches ;

Ferme d'élevage, vaches laitières, chèvres, porcs tout en bio.

Visite de la serre aux 1OO variétés de tomates ;

Fabrication et vente de divers fromages.

 

Sur la route du retour, il est prévu un arrêt au cours duquel, il sera possible à chacun d'apaiser une éventuelle fringale ou soif dévorante (dépenses non comprises).

 

La participation aux frais du voyage est de 30 € pour les membres de l'Association et de 35 € pour les non-membres (pour ces derniers, les 5 € supplémentaires compteront comme cotisation de membre à l'Association).

                      Les participations seront perçues sur place ou dans le car.

 

INSCRIPTIONS OBLIGATOIRES POUR LE 25/09/11 AU PLUS TARD

 

Renseignements  et réservations      au secrétariat : tel 067/335895 :GSM,0475/693567
                                      apep@porcs-pietrain-landrace-hainaut.be                      

 

Menu

Crème de saison

Jambonneau à la dijonnaise, rata aux carottes et frite

 Tarte aux pommes, glace vanille

boisson comprise